ささまの御菓子は、ひとつひとつ職人の手によって作られます。
季節によって変わる御菓子の中から、種類ごとに工程をお見せいたします。
ご覧になりたい写真をクリックして下さい。
季節によって変わる御菓子の中から、種類ごとに工程をお見せいたします。
ご覧になりたい写真をクリックして下さい。
小豆餡(あずきあん)と白餡(しろあん)
小豆餡 | 白餡 |
御菓子(季節の和生菓子)
最中 (松葉最中 / 通年の御菓子) |
求肥 (初秋 / 9月の和生菓子) |
薯蕷饅頭 (初雁 / 9月の和生菓子) |
流しもの (涼風 / 7・8月の和生菓子) |
練切 (深見草 / 5月の和生菓子) |